要优雅の河豚

V家粉:言战..F&F..
阿松里面吃数字.
通过写点随笔来放松心情......
能有人看见就感觉很不错了.....
一个稍微有点负面向的系列正在策划中......
另外寻找封印污力的方法中......
头像是壱加大大的一张老图,被搬来凑头像......
(有时会有不正常的倾向)
呃呃...这是说什么?

【文字】 狐 行 (特别感谢:若墨 hf焦糖布丁)

“终于可以下山喽!”
“小砂,小心点,万一遇到道士你我可就麻烦了!”

两个小狐妖,一个叫尘,一个叫砂。在他们还很小的时候父母就消失了,只有一个长老照顾他们。
他们在下山回来的狐妖口中,听见人类生活环境的美好。两人按耐不住对那里的向往,在得到长老的许可后下山了。

尘坐在石头上,静静地看着砂。忽然看到了砂的耳朵并对他说:“砂,人类的耳朵好像长在两侧,我们的耳朵在上面,很容易被发现的呀。”
砂听见,从怀中拿出两条头巾,把其中一条交给了尘,说:“对了,长老给了我们这个。说是可以伪装身份用...”
尘接过头巾,绑在头发上。原本毛绒的狐狸耳朵变成了人类耳朵。
“还有一个作用,那是什么来着....”“咕~”
砂摸了摸自己的肚子,尴尬的挠了挠头。
“那个作用慢慢想,我们先下山吃东西去吧。”说完,尘走向砂,拉着他的手继续下山了。

两人就这样来到了他们朝思暮想的山下,街市上的卖布的,卖饰品的,卖包子的的吆喝声不断传来。
砂嗅了嗅闻到空气中有种香味,放眼一看,是一家包子铺。他指了指那里:“姐姐,你闻那个!”
“啊,好香呀!”

两人朝着那家包子铺走去,看着那几屉蒸笼,不禁咽下了口水。这时,一位有着白色长发的女子从门口走出来,正准备拿起一屉蒸笼。她看见了尘和砂,对他们笑了一下。
“罗拉,可以快一点么?”一个略有些中性的声音从店里传出。
听见呼唤后,白发女子抬着蒸笼匆忙的进去了。
她拿了几个包子给那张桌上的客人。客人接过包子咬下了一口,慢慢的嚼了起来,向她示意味道还不错。
两个小狐妖在门口闻到了包子的香味,扒着门往里看。
这时那个有着略中性声音的人走了出来,她有着薄荷绿色的短发,青蓝色的眼睛。
她摸了摸砂的头,缓缓的蹲下问他们两个:
“你们是饿了吗?”
尘和砂点了点头,短发女子看着他们的样子,继续问:“你们是不是没有钱?”
他们不知道说什么,露出了尴尬的表情。
“那么这样吧,我给你们包子,但要在这里帮我们打下杂可以么?每天都有包子欧!而且还有工钱!”
“工钱?工钱是什么?”
“你们不知道吗,钱就是这里物质交换的媒介,有了钱就可以换东西了,例如这个包子,而工钱便是通过劳动得到的钱。”说完打开蒸笼拿出几个包子给他们。
尘和砂接过包子,尘小口的吃着,而砂却把嘴塞的满满的。

店里的顾客看见短发女子带着两个看起来十多岁的小孩,问道:“这俩孩子是你们亲戚家的?”
短发女子给罗拉使了个眼色,罗拉看了下他们,点了点头。
包子铺占地不大,能放下四张桌子和二十多个人。
每天都会客满,一桌人下去,一桌人上来。
于是乎两人就在包子铺打了半天的杂。到了关门的时间,短发少女把门一关,插上门栓。对尘和砂说:“我叫言和,她是罗拉,这个你们要记住欧,明天别穿帮了!”
然后离开了包子铺。
尘和砂在她们走开后,一直跟着他们直到他们再次看到尘和砂。
言和看见他们两个挠了挠头。“你们家也没有?”
“是的,不过我们就带这几天可以吗?”尘小声的说道。
在罗拉和言和的眼中,这两个人毕竟是小孩,而且白天还在辛苦的帮她们两个人。
这时,罗拉向言和做出了拜托的手势,让言和同意这两个孩子在她们家住几天。见到这场景,言和也只好同意了。

随后几天,尘和砂就在包子铺打杂,在言和家寄宿,也了解到罗拉是不会说话的。
直到有一天,尘对砂说:“弟弟,你看我们在他们这里住了好几天给他们添了麻烦,走之前是不是应该回报点什么。”
砂同意地说:“要不让那个长发的姐姐发出声音?”
尘想了想:“好像凭你我的能力还有些难,不过试试嘛!”

当天晚上,尘和砂趁言和和罗拉睡着的时候,悄悄滴打开窗,想办法让妖力凝成一粒丹药,可妖力怎么样也汇聚不到一起。这时砂想到头巾在变化的同时会封住妖力,于是告诉了尘。两人解开头巾,将妖力凝成一颗紫色的丹药,随后用念力移到萝拉的口中让她服下去。
看见罗拉吸入那颗丹药后,两人正准备系上头巾,便被夜间巡查的到时发现了,两人便匆匆忙忙逃走了,只留下两条头巾。

第二天清晨,一个清亮的声音叫醒了言和,言和起身睁开眼睛,看到罗拉张开了嘴。欣喜的说:“是你吗!罗拉!你能发出声音了!”
罗拉回答道:“是的,不知道怎么的就弄发出声音了。”
言和拉着罗拉的手,准备告诉尘和砂,罗拉可以开口说话的事。两人一开门,看见窗边尘和砂的头巾,于是便拾了起来,向尘,砂的房间走去。
结果什么也没有。

音乐版地址:
5sing:
http://5sing.kugou.com/yc/3270978.html###
网易云:
http://music.163.com/#/song?id=455980715

评论

热度(7)